Идеальный Инстаграм для секс-шопа

    Как вести Инстаграм, чтобы страничка продавала? Какие форматы для магазина актуальны в конце 2018 года? Простые советы помогут значительно увеличить аудиторию и продажи. Но для реализации потребуется не только вложение средств и времени. 

    Больше не актуальны безликие страницы с фотографиями товаров и красивых моделей. Все меньше популярности у блогов со статьями, написанными не от первого лица. Актуальны личные истории, жизнь реального человека и индивидуальные советы каждому пользователю. Инстаграм — это возможность «подсматривать» за жизнью другого. И только если у магазина есть интересный персонаж, можно рассчитывать на продажи в социальной сети. Какие сложности есть в создании аккаунта, выбора «лица» и аудитории?

     Зачем секс-шопу Инстаграм?

     Я наблюдаю за социальными сетями много лет, и я активный пользователь. Я подписана на десятки магазинов для взрослых, и могу сказать, что они реально могут продавать. Но в России сегодня очень мало достойных примеров ведения этой сети. Отлично смотрятся секс блогеры, а вот магазины отстают.

     Как развить социальную сеть? Я расскажу свое индивидуальное мнение. Скажу честно, свою идеальную страницу я еще не создала. Я не владелец магазина, поэтому не ставлю это своей целью. Не считаю я себя и блогером, хотя о такой карьере тоже начинаю задумываться.

    Зачем секс-шопу страница в Инстаграм? Сразу для нескольких целей:

    • Для общения с клиентами. Это способ рассказать об акциях, скидках, новинках. Это отличная возможность сформировать повод для покупки.
    • Для донесения информации. Вы можете делать великолепные материалы для своего блога, но читать их могут единицы. Социальные сети дают возможность ваши новости показать огромному числу людей.
    • Для расширения аудитории. На сайт магазина зайдут не все, некоторые люди стесняются или относятся негативно к секс-шопам. Но при этом они с удовольствием читают о сексе. Это еще не клиенты, это потенциальная аудитория, которой не хватает информации.
    • Для просвещения. В нашей стране мало говорят о сексе, а ведь вопросов-то масса! И если правильно их поднимать, то люди будут читать, прислушиваться к мнению и делать покупки.

     Ну и главная цель — увеличение продаж. Но важно понимать, что прямая реклама сегодня уже плохо работает.

     Как сделать идеальную страницу для секс-шопа?

     Для начала, давайте разберемся — зачем люди заходят в Инстаграм? Понимая мотивацию, можно подстраиваться под нужды аудитории. Итак, зачем вы заходите в Инстаграм? Ответа, обычно, два:

    •  Проверить сообщения.
    • Узнать, что происходит.

     Будем честными, общаться в инстаграме не очень удобно, для этого есть другие приложения. А вот второй повод — это правда. Люди приходят «подсматривать». Они просто наблюдают за чужой жизнью.

     Удивительно, но сегодня активно читают не только людей, которые отличаются образом жизни, например, много путешествуют, выкладывают истории и фото из разных стран, но и тех, кто снимает все у себя на кухне. Даже размышления о жизни из провинциального городка могут набирать сотни тысяч просмотров.

     Итак, главный секрет успешной страницы — история, за которой можно подсматривать. Жизнь реального человека, которая наполнена какими-то событиями.

     Безликие блоги больше не работают

     Если год назад можно было выкладывать картинки, писать полезные статьи и получать аудиторию, то сегодня все это уже не привлекает людей. Фотографий стало много, безликих статей еще больше. Все это можно увидеть на тысячах сайтов. Инстаграм же — это окно в жизнь реального человека.

     Вариант с выкладкой товаров в ленту тоже уходит в прошлое. Теперь вид вибратора или смазки уже не удивляет. А за размещение фото фаллоимитатора можно угодить в бан. Даже красивые фото сексуального белья не вызывают большого интереса. С их помощью можно набрать чуть больше лайков, но продаж не бывает.

     Как придумать историю?

     Создать интересный сценарий не сложно, нужно найти «лицо». История должна случится с определенным персонажем. И этот человек ежедневно будет делиться происходящим в жизни.

     Кто это будет? Владелец магазина, продавец из секс-шопа, сексолог, который ищет клиентов, активный пользователь секс-товаров или девственница, которая мечтает научиться получать оргазм? Выбирайте любого человека, а потом делайте легенду, опираясь на его будни.

     Какой персонаж не подойдет? Есть несколько критериев, которые стоит учитывать:

    • Ленивый человек. Ведение Инстаграма — это работа. И успех зависит от регулярности публикаций. Недопустимо «выпадение» на несколько недель или дней. Это ежедневная работа, которая под силу не каждому. Кроме публикаций нужно снимать видео, делать профессиональные фото. И если писать статьи и выкладывать материалы может другой сотрудник, то заменить на фотосессии «лицо» не получится.
    • Заботящийся о мнении окружающих. Ведение блога о сексе вызывает негатив. Эта реакция будет у читателей, в директе появится много осуждений. А еще подобное мнение будут высказывать знакомые. Нужно иметь иммунитет, чтобы не бросить задумку в первые полгода.
    • Нетерпеливый человек. Результативность блога можно оценивать через несколько месяцев, и в начале прогресс не очень заметен. Есть периоды, когда вложения велики, а отдачи нет. Нужно уметь дожидаться, не опуская руки.
    • Незнающий товаров. Чтобы что-то продать, нужно изучить ассортимент. Даже если консультации в директ будет давать кто-то еще, все равно в видео нужно будет озвучивать какие-то факты, делать акценты на особенностях и преимуществах продукта.

     Если человек ничего не знает о сексе и секс-игрушках, но готов стать лицом — нужно несколько раз подумать перед запуском проекта. В таком случае всю работу будут делать ассистенты: писать тексты, выкладывать посты, подготавливать сценарии для видео и истории. И создание минимум 5 материалов в день будет затратным.

     Очень важна стоимость такой работы каждого участника процесса. Если «лицо» - наемный сотрудник, необходимо заранее прописать условия взаимодействия. И договор нужно продумать очень тщательно.

    Подводные камни: Узнаваемость персонажа будет расти при правильном продвижении. Популярность личности станет больше, и велика вероятность, что человек потребует большую оплату. И это нужно регламентировать заранее. Велика вероятность ситуации, когда магазин вкладывает средства в продвижение, платит за оформление, создание материалов, а «лицо», пользуясь этим, через несколько месяцев уходит, забирая с собой аудиторию.

    Стоимость работы ассистентов контролировать проще. Автора, дизайнера, контент-менеджера можно заменить на любом этапе проекта, читатели об этом не догадаются.

     Как и что писать для Инстаграма?

     Еще один важный вопрос — с какой аудиторией работает конкретный блогер. Невозможно делать универсальные материалы, которые будут нравится всем. Необходимо понимать портрет пользователя.

     Какие аудитории бывают? Очень разные. В России больше 12 млн. человек пользуются Инстаграмом. Кто из них потенциальные клиенты секс-шопов? Больше ¾ всех посетителей. Нужна сегментация, чтобы сделать эффективную страницу. Поэтому стоит разделить людей по нескольким параметрам:

    •  Пол. Для женщин и мужчин нужно писать по-разному. Подобрать актуальные темы получится, изучая форумы со схожими посетителями. Для сильного пола стоит добавить чуть больше откровенных фото и видео. Для женщин интересна демонстрация отдельных частей тела, красивого белья.
    • Возраст. Молодая аудитория еще учится сексу, взрослые люди пытаются сохранить его в длительных отношениях, сражаются с возникающими недугами и скукой. Одним нужны азы сексуального мастерства, другим больше психологических текстов, помогающих по-новому взглянуть на происходящее. Есть и те, кто жаждет экспериментов.
    • Увлечения и профессии. Страницу можно вести для молодых мам, которые хотят восстановиться после родов или подготовиться к следующим. Блог может работать с теми, кто стремится к совершенству во всех областях жизни. Очень популярными стали блоги феминисток и борцов за права кого-либо (женщин, меньшинств и пр).

     Подстроиться можно под любую аудиторию. Каждой предлагать определенные продукты. И нет сложности в создании текстов для разных групп. Проблема в «попадании» в аудиторию.

    Например, если о сохранении брака начинает рассказывать молодая девушка в 21 год, это не найдет отклика у женщин в 30-35 лет. Они не посчитают ее достаточно зрелой для обсуждения этих вопросов. Не подходит взрослый блогер для молодой аудитории, для них он уже стар и навязчив.

     Часто аудитория зависит от личности блогера. Под каждую группу стоит подбирать собственное «лицо».

     Сколько материалов нужно для Инстаграма?

     Я занимаюсь текстами, а не продвижением. И вопросы о количестве и типах материалов я задавала тем, кто занимается привлечением аудитории. Мнений было несколько, озвучу общие выводы.

    •  Эффективный блог — это 1-2 поста в день. Не просто фото и пару предложений, а интересные истории, вызывающие отклик. Могут быть спорными, конфликтными, что стимулировать людей общаться. Публикации ежедневные, если пропустить несколько дней, посты мгновенно опускаются в выдачи, становятся невидимыми даже для тех, кто подписан.
    • Количество историй — не менее 5 штук в сутки. С элементами вовлечения — не менее 1 поста. Т.е. использовать необходимо опросы, оценки и пр. для вовлечения. Большинство — не фото, а видео реальной жизни.
    • Фото или видео в ленте? В идеале, в ленте в равных пропорциях. Но видео должно быть профессиональным и увлекательным. Если хороших видео нет, то в ленте — фото, а личная съемка в истории.

     Сложно ли создать хорошую страницу для секс-шопа? Да, сложно. Проблема именно в поиске человека, который станет «лицом» проекта. Именно поэтому иногда проще делать рекламу уже у состоявшихся блогеров, создавать с ними какие-то активности, привлекающие покупателей. А для себя вести Инстаграм «присутствия». С полезными постами о товарах и сексе, но без лица. Стоимость такого ведения в разы дешевле, и хотя результативность ниже, зато меньше рисков.


    © 2020 Ольга Горец. Все права защищены.